Vous reprendrez bien un peu de Kaiserschmarrn

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BONNE ANNEE chers lectrices/lecteurs!

Voilà une bonne chose de faite et passons maintenant aux choses sérieuses:
La Chandeleur ne va pas tarder à pointer le bout de son nez, après les abus de Noël et ensuite les mille et unes invitations à manger une « petite » galette des rois. Et moi, en plus, je ne viens pas vous proposer une alternative légère aux crêpes à venir (je suis fourbe), mais une alternative tout court, tout droit venue d’Autriche. J’ai nommé le grand, le merveilleux, le délicieux KAISERSCHMARRN (prononcer kayzeurchmarn) qui a bercé mes vacances de ski depuis toujours. Le plus: ça change des crêpes et c’est super simple! Le moins: il n’y en a pas :-)

Voici la recette pour 4 personnes:

Il vous faut:
– 4 oeufs
– 30g de sucre
– 1 pincée de sel
– 1 sachet de sucre vanillé
– 375ml de lait
– 125g de farine
– un peu de beurre pour la poêle
– du sucre glacé pour saupoudrer à la fin
– de la compote de pomme

Ce que vous faites:
– Séparez les jaunes des blancs et battez les blancs en neige.
– Mélangez les jaunes d’oeufs, le sel, le sucre vanillé.
– Ajoutez le lait et la farine petit à petit.
– Ajoutez délicatement les blancs d’oeufs.
– Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes.
– Faites chauffer le beurre dans la poêle et déposez-y environ une louche et demi de pâte. Lorsqu’elle est bien dorée d’un côté, tournez-la. Lorsque l’autre côté est bien doré aussi, « cassez » la pâte en petits morceaux à l’aide d’une spatule en bois. Vous verrez, le Kaiserschmarrn a plus l’aspect et l’épaisseur d’un pancake que d’une crêpe.
– Disposez votre Kaiserschmarrn dans une assiette avec un peu de compote de pomme et saupoudrez le tout de sucre glace.

Voilààààààà!

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2 réflexions sur “Vous reprendrez bien un peu de Kaiserschmarrn

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